中国集团对巴西证券交易委员会的决定提出上诉

2018年02月23日

CPFL Energia在一份声明中表示,中国 国家电网集团子公司State Grid Brazil Power Participações计划对巴西证券交易委员会(CVM)的决定提出上诉,该委员会认为为收购CPFLEnergiasRenováve小股东的利益而提供的价钱太低。

巴西最大的电力生产和分销私营公司CPFL Energia按公开发行提供收购的金额,每股为12.20雷亚尔,而CVM建议该金额应增至16.69雷亚尔。

巴西财经网站Valor的计算显示,每股价格提高,意味着中国集团将需要支付额外10亿雷亚尔(约合3.071亿美元)来完成交易。

去年10月,CPFLEnergiasRenováveis的小股东,如PátriaInvestimentosLtda,BTG Pactual 集团,德国银行DEG和世界银行集团的国际金融公司,质疑中国国家电网提供的金额及将该数额提高至每股16.74雷亚尔的建议。

2017年12月,中国国家电网集团从第三方手上收购超过4.08亿股普通股后,控制CPFL Energia94.76%的资本。

2010年该集团进入巴西市场,并已控制了覆盖约 10,000 公里的输电网络,2016年4月其当地子公司赢得一项拍卖,管理两条新的输电线路。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH