莫桑比克政府在伦敦会见债权人讨论债务偿还问题

2018年02月26日

据彭博社报道,莫桑比克政府代表将于3月20日在伦敦与国有企业签约的商业贷款债权人会面。

该机构还报告说,本次会议将介绍最新的经济数据和政府计划——重组由国有企业EmpresaMoçambicanade Atum(Ematum)、ProIndicus和莫桑比克资产管理公司(MAM)承担的国家支持贷款所产生的公共债务。

莫桑比克经济和财政部长Adriano Maleiane上周三表示,政府一直在制定一项战略,以将公共债务恢复到可持续水平,他补充说:“我们正在与相关机构进行互动,并且我们有条件前往伦敦与债权人进行会谈。”

Maleiane说,莫桑比克87%的债务是多边(与金融机构)或双边(国家之间达成的),这些占债务的大部分,“根本没有问题”。

“我们正在讨论的是债务的13%,但是偿还债务总额的50%,所以这是一个问题,这就是我们正在谈判的问题,”他说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH