圣多美和普林西比央行出售破产前的银行

2018年02月27日

周一圣多美和普林西比央行 (BCSTP)在圣多美宣布,将公开出售“部分或全部”破产前的Banco Privado de São Tomé e Príncipe。

BCSTP在接受圣多美Macauhub访问时发表的一份声明中表示,“公开招标部分或全部Banco Privado de São Tomé e Príncipe的资产,债务和负债表外的资产”,目的是维护金融体系的稳定及维护存户的利益。”

该声明还指出,如果其他银行获授权成为金融中介机构,可以参与投标,但必须在最多30天内向圣多美和普林西比央行提交标书。

推出此次招标是在圣多美和普林西比央行决定临时干预BCSTP(以维护客户利益”并“确保系统稳定)两周后开始。

Banco Privado de São Tomé e Príncipe的“破产前”情况是基于“管理上有重大弱点和股东结构多样化”,以及“自2013年以来录得连续亏损”及其他由圣多美和普林西比央行提出的原因。

BCSTP是在喀麦隆投资者决定投资商业银行 – Sao Tomé é Príncipe (COBSTP)之后而成立的,该银行破产并受圣多美和普林西比央行干预。

除BCSTP外,在圣多美金融体系中还有7间私营商业银行,即 Afriland First Bank, Banco Internacional de STP, BGFI-Bank, Ecobank, Island Bank, National Investment Bank 和 Energy Bank 。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH