安哥拉政府将于60天内拟定公营企业私有化名单

2018年02月27日

安哥拉通讯社援引2月20日公布的总统令报道,推行公营企业私有化的专责委员会须于60天内提交(包括企业名单和落实时间表在内的)建议。

总统令称,委员会的工作须切合政府指定的目标,例如确保国家战略领域的完整性、确保公营企业的收入、提升增加社会经济生产力、提升企业效率等。

促进商业发展、强化国企能力、确保私有化过程中国家可获取最大收入;推动证券市场发展、活跃国内资本市场(特别是“安哥拉债券证券交易所”),也是委员会的目标之一。

委员会由国务秘书(经济社会发展)Manuel Nunes主持,成员包括财政部长、经济及规划部长、总统府秘书(经济、财务和库务),以及公营企业研究所、资本市场委员会、安哥拉证交所等机构的主席。

由国务秘书(财政与库务)Vera Daves主持的技术小组也支持、配合委员会的工作——对符合资格、有潜力实行私有化的企业进行法律和财务评核、就架构重整和财政重组的措施提供建议,以及让公营企业在实施私有化前进行必要的法律调整。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH