安哥拉计划四年内再建两座炼油厂

2018年03月01日

安哥拉国营石油公司(“安国油”)主席Carlos Saturnino周三在罗安达称,公司计划在四年内完成分别位于该国洛比托和卡宾达两座炼油厂的兴建。

Saturnino又称,综合所有竞标者所提交的标书,估计规模较小的卡宾达厂可在两年内建成,而始建于2013年的洛比托厂,则需再多四至五年方可完成。

1950年代兴建的罗安达厂的产能,仅满足全国燃料需要的20%,上述两座炼油厂落成启用后,安哥拉将共有三座炼油厂。

安国油称,新炼油厂项目共收到来自国内外共63份标书,安总统洛伦索2月10日成立专责小组,负责评估所收标书的财务、经济和技术可行性,其中40份因不符合政府订明的目标,已被剔除。

其余23份标书中,6份的标的是洛比托厂、4份是卡宾达厂、13份是罗安达厂的扩建。

Saturnino又透露,根据安国油与政府达成的13亿美元建设费用摊还安排,公司每月须向国库支付4,500万美元。

截至2016年底,安国油的总债务达98亿美元,包括欠下供应商的债款以及欠税。后者于公司2017年被国家全盘收购后,已下降至48亿美元。

安哥拉是继尼日利亚之后撒哈拉以南非洲第二大产油国,日均产油160万桶。 (macauhub)
、皮奥伊、里约热内卢、南里奥格兰德和托坎廷斯以及联邦区。

在中国之后的美国是巴西六个州的第二大出口目的地:阿马帕、塞阿拉、圣埃斯皮里图、帕拉伊巴、圣卡塔琳娜和圣保罗。

其他三个国家和地区是巴西各州的主要出口目的地——阿根廷(亚马孙和伯南布哥)、香港(阿克里和朗多尼亚)和荷兰(北里奥格兰德州和塞尔希培)。

2017年加拿大是马拉尼昂的主要出口目的地,委内瑞拉是朗多尼亚州的主要出口目的地。

中国是巴西的主要贸易伙伴,主要进口大豆(占总量的43%)、铁矿石和精矿(22%)及石油(15%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH