美国国际开发署支援东帝汶发展旅游业

2018年03月01日

美国一协助发展的机构在一份声明中透露,美国国际开发署将通过一个名为“Turizmu ba Ema Hotu”或“全民旅游”的项目,由Chemonics International及其伙伴Solimar International和Planet Partnerships支援东帝汶发展旅游业。

 

该声明指出,为期3年的项目将加强公私营合作,以促进东帝汶成为探险和生态常规旅游路线外的一个目的地,预计将激发社区活动及价值约2,500万美元的投资, 创造1,000个职位,帮助改善约15%民众的收入。

 

该项目将补足东帝汶政府的国家旅游政策,该政策旨在到2030年每年吸引200,000名游客,并在该行业增加15,000个就业机会,同时提供约1.5亿美元的旅游收入。

 

东帝汶的国家旅游政策于2017年3月通过,呼吁在国家和社区层面上,为保护环境﹑增加游客参观和改善经济机会“逐步和可持续发展”。

 

美国国际开发署东帝汶代表团主任Diana Putman说:“此项支援将有助东帝汶政府实现其重要发展目标之一,因为该国寻求其石油经济多样化。”

 

Putman表示,她打算“开始与旅游部和私营部门合作,使东帝汶成为寻求冒险﹑文化和自然美景的旅游目的地,同时保留该国独特的环境和文化遗产。”  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH