新安哥拉航空公司可能配备Bombardier Q-400飞机

2018年03月05日

运输部长Augusto da Silva Tomás称,安哥拉新的国内航空运输公司将能够使用加拿大Bombardier公司生产的Q-400型飞机运营,从而纠正多年来波音737-700飞机用于短途航班且需求不大的错误。

这位在加拿大工作访问结束时发表这番讲话的部长说,他提到的长期错误显然是指该航空公司财务业绩不佳。

安哥拉通讯社援引Tomás的话报道,推动这项业务的手段和设备已经确定,其目的是以符合国际民用航空标准的低竞争价格缩小安哥拉各地区之间的距离。

该部长还表示,该国旗舰航空公司TAAG将领导提供国内航空运输的财团,他表示,该财团将成为该国的私营航空运营商之一。

去年1月,中国国有航空工业公司的子公司中国西安飞机工业公司宣布向安哥拉出售两架MA-60s飞机。

MA-60是2000年6月由中国民航总局认证的中短程涡轮螺旋桨飞机,由于该机型低廉的运行和维护成本,在非洲、亚洲和拉丁美洲非常受欢迎。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH