安哥拉国家石油公司结束往返安首都与美国休斯敦航线

2018年03月06日

安哥拉国营石油公司(“安国油”)主席Carlos Saturnino最近宣布,由于公司旗下SonAir运营、往返安国首都罗安达与美国休斯敦的航线乘客稀疏,致每月均录得严重亏损,公司已决定结束该航线。

《安哥拉日报》援引Saturnino说,直飞休斯敦的航线(昵称“休斯敦快线”)是安国油投资最巨的项目之一,但最高订座率仅38%,每月亏损达250万美元。

Saturnino说,董事会正检讨公司旗下各航空服务(包括支援石油业务的直升机队)的最佳运营模式。

Saturnino称,这是一个艰难的决定,但由于机队老旧,必须置换;此外,飞往美国其他城市的航线市场景况较好,于是决定自3月29日最后一班飞机后,结束“休斯敦快线”。

“休斯敦快线”于2000年11月6日首飞,是安哥拉和美国之间唯一一条直航航线,直至去年,一直只向石油产业的乘客提供服务;去年开始,向所有计划前往美国的旅客开放服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH