安哥拉国营石油公司考虑减少石油特许权的股权以筹集资金

2018年03月06日

安哥拉国营石油公司 – Sonangol董事会新任主席 Carlos Saturnino说,该公司正在分析可能减少其在每个石油特许权(包括生产)中的股权。

《安哥拉日报》援引 Carlos Saturnino的话说,Sonangol在某些特许权项目中所占的百分比很低,而在其他项目中占大比数,比如21号区块占100%,而董事会现在问为何不出售这些“来套现”。

该公司的主席还表示,虽然政府,即矿产资源和石油部及财政部作出决定,但Sonangol“将审查其下子公司的活动,了解哪些是核心业务和非核心业务,以及其持有股权的公司。”

Saturnino说,“正在对所有持股进行分析,无一例外,为确定哪些可继续存在,哪些应该有更高的百分比或更低的百分比,以及那些将(…)不再存在。”

鉴于Sonangol目前在5家商业银行进行投资,银行将是被分析的业务之一,5家商业银行如下:Banco Angolano de Investimentos, Banco Económico, Banco Millennium Atlântico, Caixa Geral Angola 和 Banco de Comércio e Indústria。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH