Anadarko牵头财团开发莫桑比克天然气项目获批

2018年03月06日

美国Anadarko石油集团在美国休斯顿总部发布公告称,莫桑比克政府已批准以Anadarko牵头的财团在莫国北部鲁尔玛1号区块Golfinho/Atum气田的天然气开发计划。

按照规划,采得的天然气将分阶段送达消费国市场;公告又称,项目是Anadarko多少年来在天然气领域积累得的技术和商务经验取得的巨大进步。

“莫桑比克液化天然气1号区块公司”(莫桑比克LNG-1),股东包括同样在1号区块拥有权益的天然气企业。财团将在陆地采气,初期包括两列每年合共可运送1,288万吨液化天然气的运气火车。

预期Golfinho/Atum气田将可日产天然气约1亿立方英尺,或每个面向莫桑比克国内消费市场的生产单位5,000万立方英尺,液化天然气年产量最终可达5,000万吨。

“Anadarko石油”旗下的“Anadarko莫桑比克1号区块”,是“莫桑比克LNG-1”大股东(占股26.5%)及运营商,其余股东包括:国营莫桑比克石油公司1号区块”(占15%)、日本“三井勘采(莫)1号区块”(20%)、印度“Beas鲁尔玛能源(莫)”(10%)、“BPRL风投(莫)BV”(10%),以及泰国PTT-EP(莫)1号区块(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH