莫桑比克政府延长贝拉港专营权期限

2018年03月07日

莫桑比克部长会议发言人Ana Comoana周二在首都马普托称,部长会议已批准将索发拉省贝拉港的专营权期限,延长10年。“莫桑比克Cornelder”是该港口专营权的持有人。

Comoana称,该决定把一些建议纳入批准条件,包括要求“莫桑比克Cornelder”作出必要投资,以提升集装箱码头的货柜处理能力,以及增加码头的功能。

身兼政府文化及旅游部副部长的Comoana称:“希望透过专营权人的投资,可以提升在贝拉港和区内其他国家之间进出口的货流量(而无须驶出海洋),并开拓新的航线。”

Comoana续称,预期专营权的延长和预期的新增投资,最终可活化贝拉港,让在该地区投放的公共投资——复修并扩建6号国道、恢复Machipanda铁路线——获得更佳回报。

Comoana说,政府和“莫桑比克Cornelder”目前仍就延长专营权的条件以及将投资的金额进行磋商。

现行专营权合约于1998年签署,有效期为25年,即将于2023年结束。

“莫桑比克Cornelder”是莫桑比克国营港口和铁路公司(EdM)和荷兰“Cornelder控股”共同持股的公私合营企业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH