Xtract资源签约开采莫桑比克金矿

2018年03月07日

根据英国矿企“Xtract资源”周二发布的一份公告,Xtract已更新与“Moz金业集团”签署、有关开采莫桑比克马尼卡省冲积金矿的合约。根据新合约,将最早于3月便可收到2.25千克黄金。

Moz取得由Xtract拥有的专营权矿区西半部中的M区块之开采权。自3月起,Moz须每月向Xtract上缴最少3千克黄金,直至该矿枯竭,或10年开采期届满(以先发生为准)。

新合约由Moz的全资子公司签署,合约订明商定的款项中,40%交予Xtract,60%(按照2017年6月20日签署的合作协议)交予“Nexus资本”。

公告称,新合约容许Moz增加黄金产量以及摊长现有债务的偿还期(迄今Moz无法遵守此前同意的还债条件)。

根据2017年10月发布的公告,Xtract拥有的专营权矿区的东半部分包予“Sino矿业投资”。
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH