莫桑比克解决与俄罗斯VTB银行签订的贷款合同

2018年03月08日

莫桑比克外长Jose Pacheco周三在马普托称,莫政府预期可与俄罗斯VTB银行就如何解决债务问题达成协议。

VTB向莫桑比克国有“莫桑比克资产管理”(MAM)贷出5.35亿美元。后者连同莫国另一家公营企业ProIndicus于2013、2014年得到国际担保,签下上述贷款合同,但整个交易过程从未向莫国议会或外国经援金主通报。

Jose Pacheco周三称,欠VTB的债项,“该行董事长与区内相关领域有工作关系,知道怎样治理该笔债务”。

Pacheco是与俄罗斯外长Lavrov会面时,作上述表示。此前,莫桑比克总统纽西在总统府接见了他。

VTB向MAM贷出5.35亿美元,而“瑞士信贷银行”则向ProIndicus贷出6.22亿美元、向“莫桑比克金枪鱼公司”(Ematum)贷出8.5亿美元。

莫桑比克财政部曾于2月宣布,两国政府代表将于3月20日在伦敦与上述问题商业贷款的债权人代表会面。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH