Mustang资源将莫桑比克红宝石出口地由毛里求斯转至泰国

2018年03月09日

澳大利亞矿企“Mustang资源”最近发布公告称,根据公司推广和销售红宝石的新战略,公司决定结束在毛里求斯的红宝石销售办事处,改在泰国Chanthaburi新设办事处。Chanthaburi有“世界红宝石之都”的美誉。

毛里求斯红宝石销售办事处的设立,原意是组织大型拍卖,但根据公告,以公司目前的生产水平,完全达不到原意;而泰国办事处运营成本较低,也较能配合公司的莫桑比克项目。

去年11月的红宝石拍卖,仅售得71.3万美元,与公司预期的700万美元相去甚远,令人非常失望,故作出结束毛里求斯业务的决定。

目前,“Mustang资源”库存的333,184克拉红宝石已转移至泰国Chanthaburi,在该处打磨,然后按照新的长远营销战略出售。

莫桑比克德尔加度角省的红宝石Montepuez矿,共批出四份开采许可,覆盖1.93万公顷(毗鄰全球最大红宝石矿),由总部设于伦敦的Gemfields运营。

“Mustang资源”在位于莫国中部沿Save河的两个钻区(津巴布韦Murowa和Marange钻矿的下游)拥有股权。此外,公司在由“Syrah资源”和“Triton矿业”发现的大型矿区附近一处石墨矿拥有开采权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH