莫桑比克沿海船运将于9月恢复

2018年03月09日

据莫桑比克媒体报道,根据莫国营海运河运公司Transmarítima和“莫桑比克Peschaud”周三在马普托签订的一份谅解备忘录,莫国的沿海航运将于9月恢复。

两家公司已定出航运班期,包括两家公司合组的联营公司的注册。“莫桑比克Peschaud”是法国陆、河、湖、海洋物流企业“Peschaud et Cie国际”旗下子公司。

莫桑比克交通和通讯部长Carlos Mesquita出席上述谅解备忘录签约式时保证,沿海航运可减低货运成本(从而减低目的地的物价)、减低道路意外事故的数字。

Transmarítima董事会主席Jafar Ruby称,该法国集团在沿海航运领域经验十分丰富,在若干非洲国家有业务;又称,两家公司将共同挑选适当的船只运行莫桑比克沿海航运。

恢复沿海航运所需投资估计达1,000万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH