三家公司有意恢复莫桑比克农工业综合体

2018年03月12日

据莫桑比克媒体报道,三家公司已经对莫桑比克政府持股的机构Igepe2017年12月启动的公开招标做出回应,本次招标是为了选择一个战略合作伙伴来恢复ChókwèAgro-industrial Complex(CAIC)。

CAIC由中国进出口银行提供贷款,该机构已花费莫桑比克纳税人6,000万美元,“目前该机构几乎没有产生任何东西,只是国库的负担,因为政府必须确保工人的工资和机器维修成本。”

《Mediafax》报援引Igepe总经理Raimundo Matule的话称,在公开招标开始后,该机构在1月和2月份与多家公司联系,其中只有三个身份保密的公司提交了提案。

Matule继续说,三家公司现在正处于第二阶段,他们将不得不提交技术和财务建议,预计该阶段将于3月23日结束。

CAIC位于莫桑比克南部的加扎省,2015年由菲利普·纽斯总统创立,该机构从未能够超过其12%的产能,尽管该机构拥有加工大米、番茄和腰果的必要机器,但它已从来没有从农民那里收到足够的原料来生产。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH