中国美的集团在巴西推出商贸平台

2018年03月14日

路透社引述中国“美的集团”巴西业务主管Érico Souza称,集团已巴西推出商贸平台,向巴西消费者直接销售集团旗下超过100种家电产品。

Souza称,“美的店”2月15日开始试业时,推出诸如吸尘机、洗衣干衣机、冰箱和其他小型家电。本周将正式开业。

总部设于中国广东省佛山市的“美的”,是全球最大家电生产商。集团于2007年进军巴西,初期出售按巴西主要零售连锁要求、进口自中国的品类,后來透过与美国电冰箱和空调解决方案供应商“开利”(Carrier)建立联营企业,拓展在巴西的业务。

在巴西,“美的”有两家工厂,一家在(南里奥格朗德州的)Canoas市,该厂设有9条生产线;一家设于(亚马逊州)Manaus市。两厂每年合共可生产超过100万台空调机。

Souza称,参考约一年前“美的-开利联营”在俄罗斯类似投资的经验,估计巴西“美的店”需要投资约300万雷亚尔。集团旨在“加强自家品牌”,无意与当地零售网络竞争。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH