莫桑比克有资金向私营部门支付债务的17%

2018年03月14日

莫桑比克总理周五在第15届私营部门年会闭幕会议上表示,莫桑比克政府有27亿梅蒂卡尔(4,300万美元)用于偿还欠私营部门的17%国债。

RádioMoçambique引述卡洛斯·多罗萨里奥表示,支付与提供商品和服务有关的部分债务旨在“刺激私营部门参与国民经济”。

莫桑比克经济协会联合会(CTA,莫桑比克主要雇主协会)主席Agostinho Vuma周一对政府和中央银行警告说,该国可能发生“窒息”和“大规模破产”。

当时,Vuma向政府要求支付未付供应商发票的计划,以及退还尚未支付的增值税(VAT)。

Vuma表示CTA即将完成一项专注于该国公司破产的研究,其结果即将发布,“此举不会造成恐慌,而是寻求解决方案”。

鉴于任何贷款的最低利率都在28%左右,第15届年度私营部门会议也是商业银行信贷不足的中小企业可以参加的辩论舞台。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH