德国非政府组织:莫桑比克由于债务过多,处于危机中

根据德国非政府组织Misereor和Erlassjahr周四发布的报告,莫桑比克是非洲国家中公共债务过剩最严重的国家,在非洲大陆中经济指标最糟糕。

该文件回顾说,直到两年前,莫桑比克被认为是一个非洲国家的样板,当时两将国有公司ProIndicus和莫桑比克资产管理公司已经获得国家支持的贷款12亿美元——违反了该国现行法律。

同样是国有的金枪鱼公司Ematum又为该国的债务增加了8.5亿美元,之后该国无力偿还该债务,其后果包括货币贬值和消费价格上涨。

两个德国非政府组织(一个由600个民间社会、宗教和政治组织组成的联盟)的报告,要求对较穷国家进行债务赦免,该报告补充说,在非洲有十个国家被划分负债“严重”或“高度危险”,预计这种情况会继续恶化。

该报告称,安哥拉、莫桑比克、冈比亚、乍得、刚果民主共和国、索马里和津巴布韦等7个国家仅可部分支付或已经停止偿还债务。

受到油价下跌影响,安哥拉与佛得角一起被认为处于“严重”状况;佛得角易受自然灾害的影响,也被列入处于“严重”或“高度危急”状态的国家名单。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH