IMF官员表示安哥拉不再需要财政援助

2018年03月19日

周五安哥拉国际金融机构部门主管Ricardo Velloso在罗安达表示,国际市场上的石油价格上涨,意味着安哥拉无需向国际货币基金组织(IMF)要求财政援助。

领导 IMF特派团评估2017年安哥拉经济业绩的Ricardo Velloso承认,由于石油价格上涨,增加安哥拉国库收入,该机构不需要向安国提供财政援助。

Velloso解释说,“我们没有收过当局的财政援助申请,我认为,鉴于国际油价上升, IMF 不再需要为安哥拉提供资助”。

该经济学家呼吁缩减国营商业部门的规模,减少国家财政部门的负担,通过关闭破产的国有公司并重组或私有化效率低但经济可行的公司来提高经济效率。

他指出,应该“更明智﹑更有效率﹑更专注于核心活动”去重组Sonangol。

3月1日至15日国际货币基金组织代表团在安哥拉进行磋商,并得出结论,认为安哥拉的经济“正在经历轻微的经济复苏”,预计今年增长为2.2%,而中期平均增长率为5.00%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH