中国企业牵头财团开始在巴西兴建港口

2018年03月19日

据新华社报道,一个由“中国交通建设集团”(“中交建”)牵头的财团在巴西马拉尼昂州东北部São Luís市投资兴建的港口项目,周五正式开工。除中交建外,该财团还包括巴西企业“WPR”和“Lyon资本” 。

项目预计耗资2.45亿美元,估计需时四年,可创造4,000个工作岗位,并将令马拉尼昂州增加面向亚洲、欧洲和非洲的谷物出口量。

新港口的年吞吐量将达1,000万吨,其中700万吨为谷物,主要是大豆和玉米(中国是巴西大豆最大进口国,进口货值达203.1亿美元);150万吨是化肥。此外还出口180立方米油品。

新港将容许马拉尼昂、托坎廷斯、皮奥伊、巴伊亚等州改善货品出口的机制和作业质量。

中交建集团持有上述承建São Luís港项目的财团的51%股权。该集团是中国其中一家最大的建设企业(聘有10万名员工),集团2006年在“香港联合交易所”主板上市。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH