莫桑比克开始在赞比西亚省建造太阳能发电厂

2018年03月21日

据《消息报》透露,莫桑比克电力公司 Electricidade de Moçambique (EDM) 董事长兼首席执行官Mateus Magala表示,该公司已开始对赞比西亚省的Mocuba太阳能发电厂工程进行施工。

该发电厂是一项公私合营投资8,000万美元的成果,发电量为40兆瓦。

该太阳能发电厂将与两家挪威公司Scatec Solar,Norfund和EDM合作开发的电网连接。

Magala告诉该报称,目前莫桑比克的基本电力,“不能再指望单靠水坝发电供应,所以现在是时候去投入新的资源,特别是取之不尽用之不竭的太阳。”

EDM主席表示,考虑到气候变化带来的威胁以及河流和水库水流减少,莫桑比克需要投资新的电力来源。

根据 Electricidade de Moçambique (EDM)的预测,未来10至20年,莫桑比克所用的电量,有20%将由太阳能或风能发电。

据该报报道,上周Magala和瑞典大使Marie Andersson de Frutos在马普托签署一项协议,为莫桑比克生产﹑输送和分配电力提供600万美元的资金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH