安哥拉拟私有化三条国营铁路

2018年03月23日

据《非洲观察情报》通讯报道,安哥拉政府正考虑局部私有化三条国营铁路的可能性,倾向售予国际性或区域性(特别是南非)的同业,后者具备必须的财务和技术能力,以确保未来对企业的管理。

《非洲观察情报》指出,三条铁路营运亏损巨大,收入不足以支付工资,此外,用于翻新及采购机车的投资(金额达35亿美元),对政府来说是非常沉重的负担。

此前,安哥拉政府有意将公路管理业务以直接出售的方式移交公私合营财团。

《非洲观察情报》报道称,三条铁路的经常性应用亏损,主因是进行维修及翻新期间产能下降;又指,结构性因素(道路在设计和建设方面均有技术缺陷、监督的合资格专才不足、机车质量低劣等)导致列车脱班严重、班次稀疏。

罗安达铁路造价达6亿美元,由“中国铁路国际集团”承建;本格拉铁路造价为18亿美元,由“中铁20局集团”承建;Moçamedes铁路造价为2亿美元,由“中国Hiway”承建。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH