安哥拉寻求运输行业公私营合作

2018年03月27日

周一,安哥拉运输部长 Augusto da Silva Tomás在罗安达国家交通部总体规划会议开幕仪式上发言时宣布,该国政府将在海事﹑港口和铁路范畴上推动建立公私营合作。

 

Augusto da Silva Tomás部长说,制定沿海航运和全国各地河流客货运输的具体战略很重要,基于一项集中在减少地区差异﹑改善流动性和增加农村收入的商业计划,让拥有足够技术﹑资源和能力的私人企业去执行。

 

他提到新建的罗安达国际机场(NAIL)﹑Cuito-Bié(Joaquim Kapanga)和卡宾达(Maria MamboCafé)机场,推出姆班扎刚果机场建设的公开招标,复修和现代化本格拉铁路,并落实将该铁路从莫希科省与赞比亚连接起来的项目。

 

安通社援引该部长的话说,有必要更新和落实罗安达国际机场的业务和推广计划,目的是将其作为拉美和亚洲之间的平台,并将交通分流到邻国,特别是南部非洲。

 

该部长还准备实施连接本格拉和纳米贝(前称莫塞梅德斯)﹑然后再连到邻国铁路的项目,以建立一个综合铁路网,促进全国及邻国人民和货物的交流,从而提高保安及低成本。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH