莫桑比克银行希望看到旅游税收反映在国民账户中

2018年04月03日

莫桑比克银行副行长Victor Gomes说,该银行希望通过建立机构协调和有效执行既定标准的机制,帮助当局尽可能准确地了解该国的旅游税收。

莫桑比克《消息报》报道,旅游服务税不在国家银行系统内,这使莫桑比克难以取得关于旅游税收的准确信息,尽管其对国家收支贡献有正面标志。

Gomes在马普托启动一项有效税收流程控制试点项目时表示,过去5年的数据显示,旅游业在对外经济行业的统计数据中占有相对重要的地位。

旅游税收对国家收支的贡献正在增加,2017年达到1.51亿美元,与2016年相比增长了39.6%。

据 Gomes所指,这些因素可改变国内外资金的流动,因此莫桑比克银行仍然致力为创造,保养提供所需的灵活性,并为日益与现实适应的准则和工具更新。

旅游业部长Silva Dunduro说,旅游活动的税收尚未完全掌握,以致反映在国民账户体系中,这导致启动该试点项目,该项目涉及文化和旅游,经济和金融,内政部,莫桑比克银行和国家统计局。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH