IMF 指出几内亚比绍的经济增长保持强劲

2018年04月03日

据一份官方声明透露,国际货币基金组织(IMF)一个团队在比绍举行的研讨会主要结论显示,几内亚比绍经济继续强劲增长,其财政状况显着改善,该国政府要求将扩展信贷贷款计划延长一年。

2018年3月21日至4月3日Tobias Rasmussen带领 IMF代表团访问几内亚比绍,参加第五届IMF支持几内亚比绍在扩展信贷贷款(ECF)方案的评估研讨会,并要求当局将该计划延多一年。

该声明称,延长该计划协议须经 IMF 董事会批准,2018年6月初该基金会董事将会审议工作人员的报告,并大致上会批准向几内亚比绍支付约400万美元。

该文件指出计划的实施情况令人满意,尽管在某些情况下会出现延误,所有定量表现准则和第五次评估的指示性目标都达标,正在推进结构性改革。

经济活动保持活跃,受惠于高价腰果,增加投资和谨慎的经济管理,估计2017年实际 GDP增长率为5.9%,平均通胀率为1.1%,外部经常账户赤字为GDP的0.5%。

此外,由于政府收入增长强劲,而支出被遏制,债务基点的总预算赤字从2016年 GDP的4.7%急剧下降到2017年的1.5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH