惠誉评级保持莫桑比克风险评估“受限制违约”

2018年04月03日

根据最近的一份声明,由于政府无法履行债务偿还,及支付三家国有公司在国家背书下的贷款利息,惠誉国际评级将莫桑比克的风险评估维持在“受限制违约”。

惠誉评级自2016年11月以来一直把莫桑比克评为违约,当时该国未能支付莫桑比克金枪鱼公司Ematum所承担的主权债务7.275亿美元的优惠券。

惠誉补充说,自那时以来,莫桑比克未能就这一债务问题(欧元债券)支付三笔分期付款,以及在没有通知国际合作伙伴和国家机构的情况下,支付两家公营公司签订的贷款。

惠誉评论3月20日在伦敦与债权人的会面时写道:“尽管在长期停顿后重新参与债务重组是一项积极的事态发展,但债务重组谈判的时机和时间尚不确定。”

该信用评级机构还表示,与国际货币基金组织(IMF)可能就恢复财政援助达成协议的可能性“有限”,因为该国际组织“继续要求该国政府披露2017年6月确定的重要信息”(根据Kroll Associates UK对隐藏债务的审计报告)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH