莫桑比克预计7月份将超出IMF评估债务可持续性的指标

2018年04月04日

最近莫桑比克政府在伦敦与债权人举行的会议上发布的文件中承认,该国预计7月份将超出国际货币基金组织(IMF)用于评估债务可持续性的5项规限。

该等规限包括当前债务价值相对于国内生产总值,与出口和收入相关,与出口相关的债息和与税收相关的债息。

据国IMF内部规定,超过这些规限的国家无法获得财政援助,使已经复杂的莫桑比克经济形势更加困难。

据葡新社报道,截至2017年年底,出口债息价值低于限额,但若在明年7月准则产生变化,表示该价值超出 IMF所设的上限。

3月20日在伦敦给债权人的介绍其中一页显示,“截至2017年年底,莫桑比克债务可持续性分析的所有指标(除债息与出口比率之外)均高于评级国家审慎门槛的平均值” 。

莫桑比克已提出宽免50%过去的利息和罚款(如有),以及利率和债务到期日的变更,其初始期限于2020年结束,并于2016年年底延长至2023年。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH