澳洲矿企MRG在莫桑比克开采重沙

2018年04月11日

根据周三发布的一则公告,澳大利亞矿企“MRG金属”已与另一澳洲企业“Sofala资源”签订协议,收购后者在莫桑比克三个重沙开采许可。

上述协议表明,“MRG金属”有三个月时间采取必须步骤,确保重沙矿的质量,且若交易未能如期完成,但欲继续进行交易,则须在1.75亿股(以及等量期权)以外,再向卖方支付10万美元。

此外,若“Sofala资源”达成某些项目发展目标,“MRG金属”还须向其提供额外的7.2亿股。

“MRG金属”首席执行官Andrew Van Der Zwan在公告中称,公司过去数月审视超过70项可能的交易,是次或将完成的收购,须满足订明的目标。

位于号称“中南走廊”的重沙矿之勘采许可,是上述三个许可中最成熟的一个,其余两个(“Marão & Marruca”和“Linhuane”,均位于加扎省)占地共387平方公里。

公告指出,“中南走廊”的矿区靠近“Corredor一号”重砂矿。该矿目前出产50万吨钛铁矿、3.5吨锆石、1万吨金红石。

Marão & Marruca矿在三个许可中占地最大,覆盖491平方公里,距离印度洋海岸50公里;位处沿海的Linhuane矿,占地113平方公里。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH