引入美资合伙人 莫桑比克金枪鱼公司改组

2018年04月13日

莫桑比克总理多罗萨里奥周四宣布,在引入美资合伙企业Frontier Service Group(FSG)后,原来的“莫桑比克金枪鱼公司”(Ematum)改组成新公司“Tunamar”。

FSG总部设于香港,本身为美国商人的主席Erik Prince于2017年12月与莫桑比克政府签订协议,建立合伙企业以挽救Ematum。

多罗萨里奥是在议会结束《国家总账2016》的辩论时,作上述宣布。他说,新公司的组建,令Ematum的船队在马普托港闲置多年之后,终于可以再次投产。

成立于2013年的Ematum,主营捕捞莫国海域的金枪鱼。它与政府签订贷款协议,所涉及的8.5亿美元,部分用于向法国一家船厂采购24艘捕捞金枪鱼的渔船,部分用于采购军事装备。

另一方面,莫总理在议会辩论中明确表示,政府无意为三家违规向外举债、由国家信息和安全局拥有及运营的企业(Ematum、ProIndicus、MAM)的债务买单。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH