莫桑比克石墨矿开采有助工业发展

2018年04月13日

莫桑比克总统纽西周四在该国德尔加度角省Balama石墨矿称,由澳大利亚“Syrah资源”运营的石墨矿,是莫桑比克政府战略远景的一部分,旨在促进国家的工业化发展。

据莫桑比克《消息报》报道,纽西在前往Balama矿考察(是德尔加度角省四天考察行程的一部分)时称,项目预计涉及2.5亿美元的投资,将令莫桑比克成为全球最大石墨生产国之一,可与中国、巴西等国比肩。

纽西强调,石墨矿的开采,正好弥补国民经济现正面临的挑战;又重申政府将继续鼓励基建建设,以减低运营成本、促进经济发展、提升国民生活质量。

“Syrah资源”首席执行官Shaun Verner称,自Balama矿于2017年11月开始开采以来,已产出超过16万吨石墨,其中大部分已通过(楠普拉省)纳卡拉港出口。

据测,Balama矿的石墨储量达1.14亿吨,是全球最大,预计可开采50年。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH