安哥拉国家银行为外派人员解决工资支付问题

2018年04月17日

安哥拉国家银行周一在罗安达发布的一份声明中称,该银行通过一次外汇拍卖(出售3,830万欧元),完成了支付拖欠工资的流程。

这次拍卖的平均汇率为每欧元268.46宽扎,其目的是出售外汇以支付非出口部门的外籍工人的工资,这是安哥拉中央银行减少未付款项外汇业务的战略的一部分。

安哥拉中央银行借此机会向居民雇主建议,在签订、更新或审查具有国际收支影响的雇佣合同的行为中,应考虑到外汇可用性较低的情况,以及目前的价格调整经济并严格遵守现行汇率规定。

外派人员寄回工资的困难从2015年以来一直拖延,当时的葡萄牙国际化国务秘书Jorge Costa Oliveira于2016年7月会见了安哥拉国家银行行长,他保证延迟数月的工资可能年底开始解决。

在对罗安达进行的同一次访问期间,Oliveira宣布,葡萄牙政府正在研究启动一个信贷额度,以支付当时1.6亿欧元的工资(在安哥拉的葡萄牙工人几个月无法寄回的工资)。

根据葡萄牙新闻社报道,葡萄牙政府从未启用这一信用额度。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH