安哥拉要求IMF提供技术支持

2018年04月18日

财政部在一份声明中表示,安哥拉政府已要求国际货币基金组织(IMF)实施名为“政策协调工具”的未注资计划,以帮助实施宏观经济稳定计划(始于2018年1月)中所载的措施。

该声明还说,宏观经济稳定计划也将有助于提高安哥拉日益增长的外部信誉,对吸引外国直接投资产生积极影响。

财政部回顾说,自2014年下半年以来,安哥拉经济面临不利的经济和金融形势,这是由外部冲击造成的,这种冲击对该国的财政账户、国际收支、外汇市场和实体经济产生严重影响。

该声明还回顾说,政府已采取一些管理措施来缓解包括财政、货币和商业等在内由石油价格冲击造成的影响,该声明补充说,油价变化的影响需要采取结构性措施来加强该国的财务和经济灵活性。

该文件得出结论,随着2018-2022年国家发展计划的实施,安哥拉将进入一个新的循环,其特点是减少对该国石油资源的依赖,并坚定致力于推动私营部门的国民经济,以期促进非石油出口和进口替代。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH