Obtala集团计划短期内停止在莫桑比克投资

2018年04月18日

周二Obtala 集团首席执行官 Paul Dolan在一份声明中表示,其集团短期内将扩大在加蓬而不是莫桑比克的生产能力,以便将土地﹑环境和农村发展局最近的决定所带来的风险降到最低。

该局为勘探和出口木材制定了新的规则和限制,特别是被认为是珍贵的物种,并下令禁止砍伐三种树木。

同一命令于3月29日生效,禁止缅茄木﹑花梨木和鸡翅木等木材出口,“这些品种只供应国内市场”,并将勘探木材的最高数量减到350,000立方米。

Dolan在声明中表示,鉴于该集团在莫桑比克的活动经由子公司 Argento 得到当局的认证,最近的决定对集团的运营和价格两方面有长期利益。

该声明指出,集团从未取得授权砍伐3种禁止出口的树种,而在2018年第一季度,该3种预留作国内消费的树种占总销售额不到5.0%。

Obtala集团在声明中还透露,正等待莫桑比克政府通过土地﹑环境和农村发展局命令的内容转成法律。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH