出售亚速尔航空公司是佛得角政府的部分战略

2018年04月18日

周二佛得角总理乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦在普拉亚表示,冰岛航空集团可能入股亚速尔航空公司(一家在葡萄牙亚速尔群岛的航空公司),对于该集团与佛得角旗舰航空公司 Transportes Aéreos de Cabo Verde (TACV)之间潜在交易有补足和增值。

由单一股东(亚速尔群岛自治区)所拥有的SATA集团周二宣布,在第一阶段私人销售亚速尔航空公司49%股本的过程中,属于冰岛航空集团的Loftleiðir-Icelandic公司已被预先认定为唯一潜在买家。

乌利塞斯·科雷亚·席尔瓦表示,这笔交易绝不会影响与冰岛集团的谈判策略,目前该集团正在管理TACV并构建萨尔岛空中平台,他还说,它们相得益彰,“因为我们是属于马卡龙尼西亚的一部分,我们希望加那利群岛﹑亚速尔群岛﹑马德拉和佛得角有更大的市场互补性”。

Inforpress通讯社援引佛得角总理的话指出,与冰岛航空集团继续进行谈判,最终购买TACV 51%的股份。

2017年12月初,财政部长Olavo Correia 表示,佛得角国际航空公司业务的私有化进程,应在2018年第一季度末完成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH