安哥拉需要中国和日本的支持重启棉花种植

2018年04月19日

据中国 – 葡语国家简报(CLBrief)(中国和葡语国家的新闻服务)发表的一篇文章显示,安哥拉计划联系中国和日本,要求两国支持该国重新启动棉花种植,该项目是包括在经济多样化的计划中。

该篇文章援引安哥拉农业部部长 Carlos Alberto Jaime在该国副总统访问马兰热省农业博览会期间的发言。

该局长说,在卡库索市卡帕达农工业中心和卡桑格盆地(在马兰热东部﹑安哥拉独立之前是一片广阔植棉的地方)周围已种了10,000公顷的棉花。

Jaime指出,自2014年经济危机开始以来,马兰热的商界已失去动力,导致农业公司生产不足。他保证农业部长有意支持企业家,在农民家庭的参与下,有机会恢复到以前的棉花生产率。

政府主导的安哥拉纺织工业更新﹑扩建和装备计划,是由日本政府提供的信贷额度资助,包括三家大型工厂:位于该国首府的Textang II,位于北宽扎省的Sociedade Angolana de Tecidos Estampados Comerciais (Satec)和位于本格拉省的Alassola。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH