世界银行资助莫桑比克新的农业灌溉计划

2018年04月19日

据世界银行的一名代表Aniceto Bila宣布,该机构将于7月份开始,在莫桑比克中部和北部为农民灌溉和市场开放项目(Irriga)提供8,000万美元资助。

据莫桑比克新闻机构AIM指出,世银官员Aniceto Bila在访问该国的中心时表示,“随着灌溉事业的发展,生产者不再依赖雨季来生产,并随着气候变化,在所有季节刺激生产是非常重要。”。

该笔款项将在6年内支付,项目预计覆盖7,000公顷土地,惠及14,000农民,以支持扩大和发展灌溉,增加家庭的生产和收入。

Bila在访问马尼卡省Vanduzi期间发表讲话时称,评估在同一地区的另一项举措,即可持续灌溉发展项目(Proirri),该项目可在7年内种植2,500公顷的土地。

该倡议的第一阶段将持续到12月,旨在达到3,000公顷的土地。

Proirri的预算为7,425万美元,由世界银行资助80%,余下则由日本政府捐赠。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH