安哥拉寻求重启外债谈判

2018年04月20日

据美国之音报道,安哥拉经济和规划部部长 Neto Costa 在华盛顿表示,该国正寻求重启外债谈判,去年年底该国外债达到国内生产总值(GDP)的62.8%。

Neto Costa 向世界银行和安哥拉美国商会举办的潜在投资者会议透露,去年年底债务与税收比率为89.4%,据《安哥拉日报》报道,最近的数据显示安哥拉债务可能已经达到GDP的67%。

本周安哥拉政府宣布已要求国际货币基金组织(IMF)的支援,但仅限于协调经济政策以协助“实施政府的宏观经济稳定计划”。

该报还援引 Neto Costa的话称,自2013年以来,安哥拉的外汇储备一直在下降,当年的价值约为310亿美元,略高于去年的130亿美元。

安哥拉国家银行行长向该会透露,安哥拉需要实现经济多元化,因为其95%的财源来自石油销售,而每月该国在如进口食品方面耗费2.5亿美元。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH