中国石油就投资巴西展开洽谈

2018年04月20日

据路透财经通讯社报道,“中国石油天然气集团”(“中石油”)正就Campos炼油厂项目(位于里约热内卢市离岸海域),与“巴西国家石油公司”(Petrobras)展开洽谈。项目估计涉资约30亿美元。

路透社称,根据即将签订的协议,除可获得整个项目的股份外,中石油还将取得使用炼油厂设备的权利,初期产量为每日16.5万桶。

Petrobras周四宣布,有意出售旗下四个炼油厂的60%股权,一旦成事,集团将失去其在巴西炼油产业的垄断地位。

Petrobras上月(3月)与中国“山东科瑞石油设备”签订价值19.5亿雷亚尔(巴西货币)的合约,为Comperj天然气加工厂兴建相关设备。

“山东科瑞”是一家民营企业,曾伙拍巴西企业Método Potencial Engenharia在里约热内卢以东约50公里的Itaboraí兴建加工厂。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH