葡萄牙银行BPI 准备在证券交易所出售Banco de Fomento Angola的股份

2018年04月23日

葡萄牙银行Banco BPI首席执行官Pablo Forero在宣布该行2018年第一季度业绩时表示,该行正准备公开出售其在 Banco de Fomento Angola (BFA)股本的48.1%股份。

Pablo Forero 还表示,过程仍在安排中,因此他不知道即将出售的百分比,即使 Banco BPI将留在安哥拉。

Banco BPI的首席执行官在1月底时宣布,该银行由西班牙CaixaBank 控股84.51%,希望将其在BFA中的股份减少48.1%,而此次缩减可能在潜在的证券交易所操作中发生。

Forero 表示,欧洲央行建议减少 Banco de Fomento Angola在Banco de Fomento Angola的股份,但欧洲央行没有给与具体数字,“只是说必须低于48%”。

自2017年初以来,BFA一直由安哥拉最大的电信运营商Unitel所控制,其中 Isabel dos Santos 拥有25%的资本, BPI经出售其在Unitel的2%股份(为2,800万欧元),厉行欧洲央行减少其在安哥拉业务的要求。

Banco BPI 于第一季度,录得2.1亿欧元的利润,其中1.18亿欧元与葡萄牙的活动有关,是由于强大商业活动和反映该国经济活动的表现。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH