中国向莫桑比克农业技工和农民提供培训

2018年04月23日

据莫桑比克《消息报》报道,中国农业部副部长张桃林周五在莫国首都马普托称,中国将资助莫国农业技术人员和农民接受相关培训。

张桃林与莫国农业和粮食安全部副部长Luísa Meque会面后称,农业技术的应用,有助莫国农业机械化的推行。

张桃林又表达了深化双方合作——特别是稻米和水果种植方面——的意愿。

Luísa Meque称,双方在会面时均强调有需要在培训、播种、应用牲畜配种等领域进行合作。

Meque称:“我们仍致力生产疫苗,好使我们能真正提升国内牲畜的产量。”

Meque又称,30名农业技术人员快将前赴中国,参与短期培训。整个计划将有共100名技术人员受惠。

另一方面,中国资助位于马普托省南部Boane地区“Umbeluzi农业技术研究及转移中心”的兴建。项目估计耗资逾700万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH