安哥拉开始建造新太空卫星

2018年04月23日

电信和信息技术部长称,安哥拉第二颗通信卫星Angosat-2的建造工作将于周二开始,而对于2017年12月26日在哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场发射的Angosat-1卫星他未作正式公告。

JoséCarvalho da Rocha部长接受《安哥拉日报》采访时表示,新卫星应该在18个月内将运抵安哥拉,安哥拉已接受俄罗斯国家空间公司Roscosmos提出的建议,着手建造第二颗卫星。

该部长说,Angosat-2将比Angosat-1更强大,他承认第一颗卫星从一开始就曾运行“中断”。

该部长还保证,新卫星的建设不会为安哥拉带来费用,因为第一颗卫星的保险金额为1.21亿美元,足以建造另一颗卫星。

Angosat-1的最终评估将于周一在罗安达举行的新闻发布会上进行,Roscosmos的一个技术小组将在安哥拉首都参加会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH