到2020年安哥拉将有新卫星在轨道上

2018年04月24日

周一安哥拉电信和信息技术部部长José Carvalho da Rocha在罗安达宣布,负责建造和发射安哥拉第一颗卫星(官方宣报已经失落)的俄罗斯财团,将向安哥拉财政部免费建造Angosat-2号卫星,预计在2020年将其发送上轨道。

José Carvalho da Rocha在卫星建筑公司 RSC Energia官员出现的新闻发布会上讲话时表示,纵然Angosat-2未投入运营,但根据合同规定的条件,安哥拉将在另一颗卫星上“免费”接收频宽。

Angosat-1号于2017年12月26日从哈萨克斯坦的拜科努尔航天发射场发射升空。原定于4月份开始商业运营,但该部长强调,自发射以来“在运行中已发现干扰,未能与地面站通信”。

RSC Energia的Igor Frolov 表示,鉴于无法建立通信,决定暂停运行,以免危及在轨道上的其他卫星。

他在莫斯科政府和俄罗斯航天太空活动国有公司的代表见证下,与俄罗斯财团(由SP Korolev和SC Energia所组成)签署了安哥拉卫星(从2005年起)施工合同附件后,正在回答问题。

Frolov 补充说,尝试恢复AngoSat-1号的工程将持续到5月15日。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH