安哥拉将接待国际货币基金组织小组

2018年04月25日

国际货币基金组织(IMF)非洲部门主任最近表示,该机构的一个小组将很快前往安哥拉检查该国的财政问题,该行动在安哥拉政府要求的一项名为“政策协调工具”(PCI)的未获资助计划的范围内。

《安哥拉日报》援引华盛顿发表的一份声明报道,Abebe Selassie说,该团队将评估与该国宏观经济、财政和外汇改革有关的问题。

Selassie强调,政府有意实施改革以实现经济多元化,而不是依赖石油。

关于撒哈拉以南非洲地区,Selassie明白该地区正在温和增长,从2017年的2.8%上升到今年的3.4%,这一区域三分之二的国家出现了广泛的复苏。

他认为,石油进口国在某些情况下由于公共部门大规模支出导致债务累积而显示增长,这应该会减少财政失衡,加速改革,使私营部门成为增长动力。

他补充说,有必要增加税收,这将使非洲地区达到可持续发展的目标,维持财政可持续性。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH