佛得角开设补贴信贷额度支持私营公司

2018年04月25日

周二在该国首都普拉亚举行的一个仪式上,佛得角政府与商业银行部门签署了一项议定书,为一些公司提供一个价值50亿埃斯库多(5,540万美元)的信贷额度(由国家担保并提供补贴利率)。

佛得角总理乌里塞斯·科雷亚·席尔瓦在签署协议时说,“这代表了伙伴国的概念,政府认为经济只能通过私人投资才可持续增长。”

他说:“佛得角需要以可持续的方式发展和创造财富,并且能够增加其潜力。”

副总理兼财政部长Olavo Correia表示,政府正在为私营部门获得融资创造必要条件,国家作为该行动的保证人“通过补贴50%的利息,条件是这些项目由高质量,并在风险管理方面进行了积极评估。”

这一信用额度还有其他优势,如国家担保最高可获得授信额度的50%,最长还款期为15年,其中包括最长3年的宽限期和25%的佣金折扣(向这些公司收取的费用)。

该协议由代表政府的Olavo Correia、该国的银行(BAI Cabo Verde、Cabo-verdiano deNegócios、Comercial doAtântico、Interatlântico、Internacional de Cabo Verde、CaixaEconómicicade Cabo Verde和Ecobank Cabo Verde)、Sotavento工商会、及Barlavento商会等签署。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH