未来莫桑比克一半电力由天然气提供

2018年04月26日

莫桑比克矿产资源和能源部副部长Augusto Fernando周三称,马普托火电厂将于今年内作商业投产,这意味着未来莫桑比克45%至50%的电力需求将由天然气解决。

Fernando是在第6届“莫桑比克矿产能源石油天然气会议暨展览会”(MMEC-2018)的开幕式上,作上述表示。他说,莫桑比克是南部非洲最大天然气出口国,可望于最近的将来保持此地位——位于鲁尔玛盆地的天然气矿即将开始投产,供应国内外市场。

MMEC-2018由专营会展的AME Trade与“莫桑比克国家石油天然气”(ENH)、“莫桑比克矿产地质协会”合办,会议旨在讨论开采矿品和石油的不同阶段中所涉及的法律、营商环境和商机等问题。出席会议的,有来自20个国家超过130家企业,共有72位讲者发言。

Fernando说:“莫桑比克是南部非洲最大煤炭生产国和出口国,也是该区最大的可再生能源(主要来自Cahora Bassa水电站)出口国;当其他项目陆续落成投产,上述地位将更巩固。”

美国Anadarko石油集团副总裁、莫桑比克业务总监Steve Wilson重申,集团致力投资莫国天然气开发,但称,作出最后决定之前,“仍有很多事要做”。

Fernando还称,“我们作出了[销售]安排,只待正式签约,接着就是安排融资”,然后进入审批程序,直至莫国政府发出批文。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH