2017年马普托港占莫桑比克税收的6.0%

2018年04月26日

交通和通信部长周三在莫桑比克首都表示,马普托港口开发公司(MPDC)2017年支付116亿梅蒂卡尔(1.914亿美元)和1,970万美元的固定和变动税,占该国税收总额的6.0%。

Carlos Mesquita在马普托港第六届会议上发言时也表示,政府一直在努力使越来越多的货物通过铁路抵达该港口,而不是通过公路。

马普托日报《消息报》援引这位部长的话报道:“两年前,马普托港处理的货物中有82%通过公路抵达,而18%是通过铁路抵达。2017年,这一指标改善为道路货物占74%,而铁路则为26%,这一趋势应该得到巩固并在未来的财政年度有所改善,”。

马普托港口开发公司是国有莫桑比克港口与铁路公司CFM和Portus Indico的合营项目,该公司由Grindrod(南非)、DP World(迪拜)和当地公司MoçambiqueGestores组成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH