法国协助安哥拉国家气象和地球物理局进行现代化改革

2018年04月27日

葡萄牙新闻社援引4月11日发布的一份总统令,安哥拉政府委聘法国公营机构“法国气象国际”(Météo Française Internationale,MFI),协助安哥拉革新其“国家气象和地球物理局” (Inamet)。

整个现代化项目将耗费安哥拉公帑1.8亿欧元。安哥拉政府认为,Inamet的革新,对支持诸如公民保护、农业、环保、渔业、石油等领域的发展,十分重要。

项目将分两期进行,第一期预计耗资6,000万欧元,由“法国兴业银行”提供。MFI负责提供所需设备和软件,并统筹改革过程。

按照双方签订的合约,革新项目还包括设立32个自动气象站(其中16个有可供观察员工作和住宿的设施),以改善气象预测的能力——提供可靠的实时数据。

该合约的签订,是基于双方2015年7月3日当时的法国总统访安时,于安国首都罗安达签署的协议。按照合约,Inamet、MFI和安哥拉企业“LFP能源”将合伙完成上述项目。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH