Calouste Gulbenkian基金资助葡语国家创意经济项目

与来自安哥拉、佛得角、几内亚比绍、圣多美和普林西比、东帝汶和葡萄牙等国的非政府组织或非牟利团体,将可向“Calouste Gulbenkian基金”申请,资助聚焦于承传与该等国家文化传统有关的本地产品之创意经济项目。

上述资助的最高金额为7万欧元或项目经费的90%(以较低者为准)。

“Calouste Gulbenkian基金”的公告订明,申请的项目必须历史一年或以上、两年或以下。

该基金的公告表示,之所以支持创意经济,是因为国际上渐渐认识到文化和创意可以营生——善用触手可及的资源,为其增值并在过程中产生财富。

希望获基金资助的葡语国家组织或团体,必须与来自另一国家的组织或团体一同申请,两者均须有从事创意工业的经验,任何申请组织或团体只能涉及一次申请。申请的初步结果将于今(2018)年6月底公布。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH