莫桑比克石油公司寻求在国际市场上筹集20亿美元

2018年04月30日

莫桑比克国家石油和天然气公司ENH董事长接受彭博采访时称,该公司已聘请LazardFrèresSAS和Lion’s Head Global Partners在国际市场筹集20亿美元,用于该国北部的两个天然气勘探项目。

OmarMithá表示,该公司将在5月份在亚洲、中东和南非召开的一次会议中与潜在投资者开始接触,他补充说该计划“非常紧迫”。

LazardFrèresSAS将就意大利ENI集团正在开发的 4号区块项目提供咨询意见,Lion’s Head Global Partners将专注于由美国阿纳达科石油公司运营的1号区块项目,ENH还将聘请法国SociétéGénérale银行参与后一个项目。

ENH拥有ENI集团运营的项目的10%股份和阿纳达科石油项目的15%。

LazardFrèresSAS一直在向莫桑比克财政部提供有关外债重组的财务建议,即三家国有公司签订的价值20亿美元的贷款合同。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH